Urge importatore di Kajmak
La nostra amica serbo/sicula Aleksandra ci spedisce dalla Serbia una gustosa e appena testata ricetta di proja che non esitiamo a copincollarvi 🙂
Produttori di burek & affini presenta:
Proja della Šumadija* (Šumadijska Proja)
Ingredienti:
200 g di formaggio Feta
2 cucchiai di kajmak**
2 uova
8 cucchiai colmi di faina di mais
sale
latte qb.
mezza bustina di lievito per dolci
** sorta di crema di latte molto burrosa e calorica; recentemente si trova anche confezionata e quindi potete importarla in Italia, ma non dichiaratela alla frontiera slovena…
Esecuzione:
schiacciare il Feta e unirlo al kajmak** con una forchetta; a parte sbattere le uova, unire la farina di mais, il sale, il lievito, l’amalgama di formaggio e latte quanto basta ad ottenere un composto morbido, tipo per ciambella. Infornare a 230 gradi fino a quando la superfice non appare ben dorata; godetevela accompagnandola con cosa vi pare (anche sola) ma beveteci sopra una buona rakija distillata in casa, magari dal suocero…
* regione della Serbia centrale; ne fanno parte le cittŕ di Kraguijevac, Topola, Arandjelovac (dove si trova la fabbrica “Knjaz Miloš”, il maggior produttore di bevande e acque minerali del pase)
ps. dalle impanate siciliane a burek ed affini il passo č breve !!!
8 Comments
Jump to comment form | comments rss [?] | trackback uri [?]